Полезные бактерии на страже здоровья

Унибактер в капсулах

Многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт человека, в значительной степени определяют духовное и физическое здоровье человека.
И. И. Мечников

Бесспорно, что без полезных бактерий невозможно полноценное усвоение белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов и других необходимых для жизнедеятельности организма веществ. Полезные бактерии, в первую очередь бифидо- и лактобактерии, препятствуют размножению патогенных микробов, борются с чужеродными агентами, вырабатывают витамины, ферменты, противоопухолевые субстанции, антиоксиданты и прочее.

Дисбактериоз – это качественные и количественные изменения состава микрофлоры, приводящие к срыву защитных сил организма и бурному росту патогенных микробов. При нарушениях микрофлоры всегда нарушается иммунный ответ организма.
Доказано, что к факторам, ослабляющим иммунную защиту пищеварительной системы, относятся: кишечные инфекции и хронические заболевания ЖКТ, витаминно-минеральная недостаточность, нерациональное питание, паразитарное носительство, применение лекарственных препаратов (антибиотики и пр.), стрессы.

На помощь приходят препараты, содержащие полезные бактерии, часто их вместе называют «пробиотики». На самом деле они делятся на следующие группы: пробиотики, пребиотики, симбиотики и синбиотики.
Наиболее широким спектром действия обладают синбиотики и симбиотики.

Симбиотики – это препараты, в состав которых входят несколько видов микроорганизмов (Санта-Русь-Б) или несколько штаммов одного и того же типа бактерий.
Синбиотики – это комбинация пробиотиков и пребиотиков. Синбиотики – это мощные препараты последнего поколения (Унибактер).

Уникальность препаратов «Санта-Русь-Б» и «Унибактер» состоит в запатентованной симбиоз-закваске мезо- и термофильных молочнокислых бактерий в сочетании с бифидо- и пропионовокислыми бактериями.
Специальная питательная среда для этих бактерий сохраняет их стабильность и устойчивость, в частности, к кислой среде желудка и антибиотикам.

Особенность препаратов – наличие пропионовокислых бактерий, которые защищают слизистую ЖКТ от действия ферментов, образуемых кишечной палочкой, а в итоге препятствуют образованию мутагенов и канцерогенов.

Не вызывает сомнения, что грамотная терапия любого заболевания должна начинаться с восстановления микрофлоры ЖКТ. Благодаря жизнедеятельности полезных бактерий восстанавливается пищеварение и секреторная функция, очищается кишечник, улучшается всасывание полезных веществ, вырабатывается собственный интерферон и, как следствие, нормализуется деятельность иммунной системы и улучшается функционирование всего организма.