
Спирулина - это микроскопическая водоросль, обитательница южных водоёмов. Сведения об использовании водоросли Спирулины в качестве продукта питания относятся к 1521 году.
Высококачественные белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы, все незаменимые аминокислоты и биологически активные вещества, наполняющие клетку Спирулины, находятся в сбалансированном природой виде и легко усвояемой форме. В отличие от других водорослей, клетка Спирулины имеет легко разрушаемую мукопротеиновую оболочку, поэтому полностью усваивается организмом.
По содержанию витаминов и микроэлементов Спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания, как растительного, так и животного происхождения.
Так, например, по содержанию витамина А (в форме бетакаротина) Спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог в 2500 раз, молоко в 10000 раз; витаминов группы В содержится в Спирулине в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах, сливочном масле. Спирулина богата витамином Е (токоферол), минеральными веществами и микроэлементами, такими как калий, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, йод, селен, медь, другие редкие металлы.
Биологическая ценность Спирулины определяется наличием в ней наиболее важных составляющих - общего белка, каротиноидов, хлорофилла и факоцианина (вещества, играющего большую роль в профилактике онкологических заболеваний). Установлено 4 категории качества натуральной Спирулины. На натуральность Спирулины влияют условия освещённости, питания и сушки биомассы.
Всем этим требованиям отвечает продукция ООО «Арго-Виктория» (г. Сочи), под общим названием «Спирулина-Сочи».
Оздоровительные свойства натуральной «Спирулины-Сочи» проверены временем и многолетними клиническими испытаниями. Присуждение Премии «Российский Национальный Олимп» подтверждает общественное признание факта, что растительные пищевые добавки серии «Спирулина-Сочи» являются высококачественными и эффективными средствами, применяемыми в оздоровительных целях.